• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Ксеркс (Camponotus xerxes)
    (Camponotus xerxes)

    КСЕРКС (Camponotus xerxes) самый крупный из наших муравьев. Эти настоящие хищники среди пустынных муравьев являются довольно медлительными муравьями. Они выходят на охоту ночью, когда на поверхности появляются мягкие малоподвижные насекомые, в частности термиты. Ночью же происходит и линька саранчовых. На этих малоподвижных насекомых и охотятся муравьи ксерксы. Такая охота не требует большой подвижности, но зато охотник должен уметь ориентироваться в темноте, чтобы уходить от гнезда на десятки метров и возвращаться в него еще до рассвета.