• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Крыса ручьевая (Pelomys fallax)
    (Creek Groove-toothed Swamp Rat)

    КРЫСА РУЧЬЕВАЯ (Pelomys fallax) может размножаться в Восточной Африке круглый год, принося в одном помете до 7—9 детенышей. Этот вид в Юго-Западной Африке ведет дневной образ жизни, в остальных частях ареала преимущественно ночной. В Танзании известен как вредитель полей. В Анголе сооружает глубокие норы, но в других районах Африки строит наземные гнезда.

    Крыса ручьевая: классификация:

    Вид Крыса ручьевая занесён в Международную Красную Книгу