• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Олень хохлатый (Elaphodus cephalophus)
    (Tufted Deer)

    ОЛЕНЬ ХОХЛАТЫЙ (Elaphodus cephalophus) несколько крупнее мунтжака: длина тела 110—160 см, высота — 50—70 см, масса до 40—50 кг. Короткие рога почти скрыты в темном лобном хохле волос. Окраска серая, с рыжеватым оттенком на шее. Оторочка ушей светлая. Лоб темный. Молодые имеют пятна только вдоль средней линии спины. Распространен хохлатый олень в Центральном и Южном Китае, Северной Бирме и Лаосе. Образует 3 подвида, отличающиеся друг от друга окраской, длиной хвоста и размерами. Мало известен. Населяет кустарниковые заросли в горах на высоте 900—2600 м над уровнем моря. Кормится травянистой растительностью. Гон бывает в апреле — мае. Беременность продолжается 6 месяцев. Родится 1, редко 2 детеныша.