• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Олень перуанский (Hippocamelus antisensis)
    (Taruca)

    ОЛЕНЬ ПЕРУАНСКИЙ (Hippocamelus antisensis). Рога которого имеют обычно по одному отростку, отходящему низко у основания рога. Перуанский олень распространён в высокогорьях Эквадора, Перу, Боливии и Северного Чили. Живёт небольшими стадами, летом выше границы леса, на высоте до 4000 м. над уровнем моря, а зимой спускается в лесной пояс. Пасётся среди скал, как днём, так и ночью, напоминая повадками горного козла. Очень осторожен, держится небольшими группами, чаще один самец с 3-3 самками. Образ жизни перуанского оленя мало известен.

    Родственные виды:

    Олень перуанский: классификация: