Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Замбар филипинский (Cervus marianus)
(Cervus marianus)

ЗАМБАР ФИЛИПИНСКИЙ (Cervus marianus) самый мелкий из замбаров: длина тела 100—115 см, высота — 55—70 см, масса — 40—60 кг. Эти изящные животные, наиболее древние из подотряда замбаров, так как у оленей некоторых подвидов (например, С. m. alfredi) достаточно отчетливо выражена пятнистость. Филиппинские замбары распространены на Филиппинских островах, где образуют 4 подвида. Давно завезены испанцами на остров Гуам. Они населяют первичные леса или болотистые кустарниковые заросли, поднимаясь в горы до 2500 м над уровнем моря. Последнее время стали поселяться и во вторичных лесах среди сельскохозяйственных угодий.