• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Опоссум водяной (Chironectes minimus)
    (Water Opossum)

    ОПОССУМ ВОДЯНОЙ (Chironectes minimus) или плавун, единственный представитель рода. Населяет Центральную Америку к северу до полуострова Юкатан и Южную Америку до Парагвая и Северо-Восточной Аргентины. Длина тела 27—32 см. хвоста 35— 40 см. Шерсть мраморно-черная и серая, относительно короткая и густая. На задних лапах перепонки. Сумка хорошо закрывающаяся, «водонепроницаемая». Это единственный представитель сумчатых, хорошо приспособленный к водному образу жизни. Скрытный, довольно редкий зверёк, живущий у небольших речек и озёр. Питается мелкой рыбой и другими водными животными.

    Родственные виды:

    Вид Опоссум водяной занесён в Красную Книгу России

    Вид Опоссум водяной занесён в Международную Красную Книгу