• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Овсянка седоголовая (Emberiza spodocephala)
    (Black-faced Bunting)

    ОВСЯНКА СЕДОГОЛОВАЯ (Emberiza spodocephala) распространена в Средней и Восточной Сибири, Корее, Японии и Восточном Китае. Она небольших размеров, скромной окраски, с пестрой спиной, серой головой, серой шеей и бледно-желтым брюшком у самцов. Гнездится по кустарниковым зарослям в поймах рек, на опушках или вырубках. Перелетная птица. Зимует в Южной и Юго-Восточной Азии. Питается летом насекомыми, их личинками и пауками, зимой семенами и другой растительной пищей.