• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Тринхус пустынный (Trinchus desertus)
    (Trinchus desertus)

    ТРИНХУС ПУСТЫННЫЙ (Trinchus desertus) обитает в Кызылкуме. Он приспособился к условиям песчаной пустыни и имеет ряд черт, характерных для псаммобионтов. У него более стройное тело с темными продольными полосами по белому фону и удлиненные шпоры, помогающие отталкиваться от сыпучего субстрата при прыжке.

    Родственные виды:

    Тринхус пустынный: классификация: