• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Пеликан рыжеватый (Pelecanus rufescens)
    (Pink-backed Pelican)

    ПЕЛИКАН РЫЖЕВАТЫЙ (Pelecanus rufescens) гнездится по всей Африке к югу от Сахары и на Мадагаскаре, а также в Южной Аравии. Очень похож на розового, но немного мельче. Окраска его чуть темнее, особенно на крыльях, а на спине в брачный сезон появляется розовато-рыжий оттенок. Гнездовые колонии рыжеватых пеликанов размещаются не на земле или в камышах, как у других видов пеликанов, а на деревьях, чаще всего на баобабах. Почему-то они предпочитают помещать свои гнезда па больших деревьях вдали от воды, и птицам приходится каждый день издалека приносить пищу птенцам. Гнезда их нередко располагаются вперемежку с гнездами марабу или других цаплевых птиц. Иногда этот пеликан гнездится в пределах африканских городов, в частности в Северной Нигерии.