Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Пищуха американская (Ochotona princeps)
(American Pika)

ПИЩУХА АМЕРИКАНСКАЯ (Ochotona princeps) распространена на северо-западе Северной Америки, на Аляске и в Кордильерах. Систематически она близкая к северной пищухе. Типичным ее местообитанием служат каменистые осыпи у верхней границы леса и выше. Корм, запасаемый на зиму, складывает в виде стожков высотой около 50 см. Участок обитания каждой пищухи, в центре которого находится стожок, охраняется частыми криками и погоней за вторженцем. Местами пищух очень много, и на 1 га насчитывали до 25 стожков; чаще на 1 га колонии бывает 5 стожков. Размножаются с мая по сентябрь, принося два помета по 2—5 детенышей.