• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Питта синекрылая (Pitta brachyura)
    (Indian Pitta)

    ПИТТА СИНЕКРЫЛАЯ (Pitta brachyura) распространена в Индии, в Китае, в Индокитае и на Филиппинских островах. Она имеет зеленую спину, черное темя и по бокам головы черные полосы, идущие основания клюва через глаз к затылку, на крыльях и хвосте голубые пятна. Горло белое, подхвостье красное, остальная нижняя сторона тела коричневая. Хвост очень короткий. Размножение происходит в мае — августе. Большое шаровидное гнездо помещается в развилке низкого дерева, реже прямо на земле. Синекрылая питта несколько крупнее скворца. Некоторые виды питт имеют очень ограниченное распространение.