• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Поганка малая (Podiceps rufficolli)
    (Little grebe)

    ПОГАНКА МАЛАЯ (Podiceps rufficolli) самая мелкая из всех поганок: вес ее составляет 125—150 г. Хорошо отличается от других сородичей тем, что у мелкой поганки в брачном наряде нет ни ушных пучков, ни хохла. Малая поганка распространена преимущественно в тропических и субтропических странах. Обширный ареал малой поганки охватывает Южную и Среднюю Европу, Среднюю и Южную Азию, Африку, Мадагаскар, Новую Гвинею, Австралию и Тасманию. На севере ареала перелетна, на юге — оседла. Ведет малая поганка ночной и очень скрытый образ жизни, большую часть времени проводя в густых зарослях. Питается преимущественно насекомыми, а также моллюсками, ракообразными, мелкой рыбой и растениями.