Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Суни (Nesotragus moschatus)
(Suni)

СУНИ (Nesotragus moschatus) она несколько крупнее, чем карликовая антилопа, и достигает 30—35 см в высоту, а массы 8—9 кг. Рожки самцов также прямые, около 7—9 см в длину. Суни живет в лесистых и поросших кустарником районах Кении, Танзании, Замбии и Мозамбика, встречается на Занзибаре, держится поодиночке или парами. Днем суни отдыхают в густых зарослях, а по утрам и в вечерние сумерки выходят пастись на поляны. В водопое это животное не нуждается. Спугнутая антилопа спасается стремительным бегством, выписывая крутые зигзаги среди кустов и деревьев. Голос ее — глуховатый негромкий лай или резкий свист. Подглазничные железы суни выделяют резко пахнущий мускусом секрет. Детеныши рождаются обычно в ноябре — декабре.

Родственные виды: