• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Поморник короткохвостый (Stercorarius parasiticus)
    (Parasitic jaeger )

    ПОМОРНИК КОРОТКОХВОСТЫЙ (Stercorarius parasiticus) несколько мельче среднего и крупнее длиннохвостого. Величиной он примерно с ворону, весит 380-630 г. Как и у среднего поморника, встречаются особи со светлой окраской оперения и с темной. Светлые особи со спинной стороны темно-бурые, с брюшной белые, шапочка коричнево-черная. Темные особи имеют более или менее однотонную бурую раскраску, более темную на голове. Распространен в Арктической и Субарктической зонах северного полушария, к югу спускается местами несколько дальше, чем длиннохвостый поморник. Перелетная птица. Зимует преимущественно в прибрежных морях южного полушария: у западных берегов Африки, от Флориды и Калифорнии до Аргентины в Америке, у юго-восточных берегов Австралии, у Новой Зеландии, в Персидском заливе и у побережий Пакистана. Изредка встречается внутри материков. По образу жизни и повадкам имеет много сходного с другими поморниками.