Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Поползень-крошка (Sitta pygmaea)
(Pygmy Nuthatch)

ПОПОЛЗЕНЬ-КРОШКА (Sitta pygmaea) распространен в хвойных лесах Северной Америки. Спинная сторона этого поползня аспидно-голубого цвета. Темя и бока головы до глаз оливково-бурые, ограниченные черной полосой. Рулевые перья, кроме средней пары, окрашенной в аспидно-голубой цвет, черноватые с белыми пятнами. Горло, зоб и грудь охристо-белого цвета, брюхо и подхвостье яркоржавчатые. Гнездится в мае, устраивая гнезда в дуплах деревьев. Яйца, откладываемые иногда без всякой подстилки на дно дупла, бледно-розоватого цвета с рассеянными по поверхности красноватыми точками. Кормится отчасти насекомыми и пауками, которых добывает в щелях и трещинах коры деревьев, отчасти семенами хвойных пород.