• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Какаду чёрный (Probosciger aterrimus)
    (Palm Cockatoo)

    КАКАДУ ЧЁРНЫЙ (Probosciger aterrimus) крупная птица, величиной примерно с ворона. Длина крыла его 34—38 см. Особенно велик и силен у него клюв. Мясистый язык длинный, на конце ороговевший, в остальной части мягкий и по краям приподнятый, в результате чего образуется желоб, служащий своего рода ложкой, направляющей раздробленные части пищи в глотку. Оперение этого какаду грифельно-черное с зеленоватым оттенком. Бока головы не оперены и имеют мясной цвет, а когда птица возбуждена, ало-красный. На темени птицы имеется большой хохол из узких лентовидных перьев. Этот вид какаду населяет самую северную часть Австралии, запад Новой Гвинеи и небольшие острова к западу от нее (например, Салавати, Ару). Кормится он твердо-кожистыми фруктами (в частности, канареечного дерева), орехами.

    Какаду чёрный: классификация:

    Вид Какаду чёрный занесён в Международную Красную Книгу

    Какаду чёрный имеется в: