• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Попугай ожереловый (Psittacula krameri)
    (Ring-necked Parakeet)

    ПОПУГАЙ ОЖЕРЕЛОВЫЙ (Psittacula krameri) у которого узкое палево-красное полукольцо отделяет оперение головы от оперения шеи. Основной цвет этой птицы желто-зеленый, но голова к затылку становится синеватой; горло черное, черная также узкая полоска, идущая от клюва к глазу. Средние рулевые перья синеватые. Клюв красный, причем подклювье черноватое. Длина крыла этой птицы 16 см, общая ее длина 42 см. Ожереловый попугай распространен в Тропической Африке от островов Зеленого Мыса до Северной Эфиопии и Эритреи, в Южной Азии от Пакистана до Юго-Восточного Китая, па юг до Шри-Ланки. Это птица открытых колючих кустарников, летает быстро и высоко. Гнезда устраивает в дуплах деревьев, откладывает 4 яйца белого цвета. Гнездится в зависимости от местных условий в различное время. Так, в Дарфуре ее обычные сроки гнездования октябрь — ноябрь, а в Эритрее август. Ест этот попугай фрукты и орехи, летает на поля, где ест семена культурных растений.