• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Прыгунчик короткоухий (Macroscelides proboscideus)
    (Karoo Round-eared Sengi)

    ПРЫГУНЧИК КОРОТКОУХИЙ (Macroscelides proboscideus) один из представителей мелких видов: длина его тела 10—12 см, хвоста —10—14 см. Высокий и мягкий мех сверху песчано-коричневатый с разными оттенками. Светлых колец вокруг глаз нет. Низ серовато-белый. Уши меньше, чем у других видов, но хорошо развиты. У самки 3 пары сосков. Зверек обитает в поросших кустарниками песчаных и каменистых пустынях Южной Африки, от Капской провинции до Бечуаналенда и Дамараленда. Чаще других прыгунчиков роет собственные норы под кустами. Обычно живет парами. Детеныши появляются в период с августа по ноябрь.

    Родственные виды: