• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Прыгунчик коротконосый (Elephantulus brachyrhynchus)
    (Short-snouted Sengi)

    ПРЫГУНЧИК КОРОТКОНОСЫЙ (Elephantulus brachyrhynchus) или слоник коротконосый, имеет короткий и мягкий мех коричневато-красноватый сверху и светлый снизу. Зубов —42 (наибольшее число среди всех видов семейства). На брюхе 2 пары сосков. Распространен от Конго и Кении до Юго-Западной Африки, Трансвааля и Мозамбика. Живет не только в кустарниковых пустынях и саванне, но также в сухих лесах с негустым подлеском. Прячется в норах грызунов или среди камней. За исключением периода размножения живет отшельником. Детенышей бывает обычно 2, реже 1 (с января по апрель и вторично — с июля до ноября).

    Родственные виды: