• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Пуховка белогорлая (Notharchus macrorhynchos)
    (Guianan puffbird )

    ПУХОВКА БЕЛОГОРЛАЯ (Notharchus macrorhynchos) обитает в дождевых лесах Центральной и севера Южной Америки. Это небольшая птица, длина ее тела около 22 см. Окраска белогорлой пуховки довольно контрастная, сразу бросающаяся в глаза. Большая часть оперения черная как сажа, но лоб, затылок, бока головы, горло и бока шеи, а также нижняя часть груди и брюхо белые. Клюв черный, большой и сильно загнутый вниз. Глаза красные. По образу жизни белогорлая пуховка не отличается от других видов семейства: питается насекомыми, которых ловит на лету, высматривая добычу с какой-нибудь сухой ветки в кроне дерева. Гнездится эта птица в норах по берегам рек.

    Родственные виды:

    Пуховка белогорлая: классификация: