• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Рябок белобрюхий (Pterocles alchata)
    (Pin-tailed sandgrouse )

    РЯБОК БЕЛОБРЮХИЙ (Pterocles alchata) мелкий рябок, величиной примерно с саджу; вес его составляет 225-290 г. По общему облику, характеру полета и многим повадкам напоминает других наших рябков, но хорошо отличим от них на полете белым брюхом. Общая окраска оперения самца в брачном наряде сверху оливково-буроватая, подбородок и горло черные, зоб и грудь охристо-рыжеватые, брюхо белое. В оперении самок больше серых тонов и нет черного пятна на горле. Распространен белобрюхий рябок на Пиренейском полуострове, в Южной Франции, Северной Африке, в Малой, Передней и Средней Азии. По образу жизни описываемый вид во многом сходен с чернобрюхим рябком. Имеет значение как объект любительской охоты. Требует охранных мероприятий, так как численность его местами заметно сокращается.

    Родственные виды:

    Рябок белобрюхий: классификация: