• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Зуёк каспийский (Charadrius asiaticus)
    (Caspian plover)

    ЗУЁК КАСПИЙСКИЙ (Charadrius asiaticus) пустынная птица, распространен он севернее большеклювого зуйка. Область его распространения тянется по солончаковым равнинам от Ставропольских степей до Зайсана, на север до Тургая, на юг до Афганистана. Кроме того, он гнездится в Монголии. Зимовки каспийского зуйка расположены в Юго-Восточной Африке, на островах Индонезии и частично в Австралии. У каспийского зуйка в полной кладке 3 яйца. По внешнему виду каспийский зуек сходен с болыпеклювым, но клюв у него слабее, ноги длиннее, а окраска оперения ярче, чем у болыпеклювого зуйка, зоб у него рыжий, отороченный сзади неширокой черной полосой. Длина крыла 13,5-16 см, вес 80-90 г.