• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Славка ястребиная (Sylvia nisoria)
    (Barred warbler)

    СЛАВКА ЯСТРЕБИНАЯ (Sylvia nisoria) населяет Центральную и Восточную Европу (кроме северных областей), Кавказ, Алтай, Юго-Западную Сибирь, Казахстан, горную Среднюю Азию, а также северные районы Индии, Пакистана и Афганистана. Это в общем серая, славочьего облика птица, которую легко узнать по наличию на белой брюшной стороне тела темного поперечного струйчатого рисунка. Самки и молодые окрашены более тускло. Ястребиная славка заметно крупнее прочих славок (длина крыла около 90 мм), отличается несколько угловатой фигурой, резкими, порывистыми движениями.