Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Каракара южная (Phalcoboenus australis)
(Striated caracara)

КАРАКАРА ЮЖНАЯ (Phalcoboenus australis) черного цвета с рыже-красными «штанами» и подхвостьем. Гнездится только на Фолклендских (Мальвинских) островах и некоторых мелких островках между Южной Америкой и Антарктидой. Кормятся главным образом павшими пингвинами и их птенцами, а также другими морскими колониальными птицами. Иногда нападают на больных и ослабленных ягнят, за что местные жители жестоко их преследовали.