• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Сокол мексиканский (Falco mexicanus)
    (Prairie falcon)

    СОКОЛ МЕКСИКАНСКИЙ (Falco mexicanus) обитает в прериях и горных массивах западной части Северной Америки. Гнездится только на земле (скалы, склоны холмов). На юго-западе Канады эти сокола охотно селятся в специально приготовленных для них нишах на крутых обрывах. Охотятся преимущественно на сусликов. Характерная особенность внешнего нида — из всех соколов у мексиканских самые большие глаза. Популяция вида оценивается в 5—6 тыс. пар. В одном из каньоном длиной 130 км (штат Айдахо, США) гнездится до 200 пар мексиканских соколов.