• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Совка восточно-азиатская (Otus sunia)
    (Oriental scops owl )

    СОВКА ВОСТОЧНО-АЗИАТСКАЯ (Otus sunia) близка к обыкновенной совке. Размеры ее несколько меньше: общая длина 18—20 см, при размахе крыльев около 50 см, длина крыла 14—15 см. По окраске она отличается от обыкновенной совки отсутствием черновато-бурых продольных пятен на спине и кроющих крыла; светлые поперечные отметины развиты слабее. Кроме темной серовато-бурой вариации, встречается и ярко-рыжая. Распространена эта сова в Южной и Юго-Восточной Азии с прилежащими островами, на север до Японии, Приморья и Маньчжурии. У нас это перелетная птица, на юге области распространения оседла.