• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Каранкс малабарский (Caranx malabaricus)
    (Malabar trevally )

    КАРАНКС МАЛАБАРСКИЙ (Caranx malabaricus) является очень важным объектом тралового промысла на шельфах тропической зоны Индийского. Он имеет овальное, высокое тело, сильно сжатое с боков. Грудь без чешуи. Грудные плавники длинные, серповидные, длиннее, чем голова. Окраска серебристая, спина темнее боков. Большие косяки малабарского каранкса обычно встречаются на мелководье Малабарского шельфа Индии. Малабарский каранкс предпочитает илистый грунт и глубины менее 50 м. В отличие от большинства других каранксов, ведущих преимущественно хищный образ жизни, малабарский каранкс питается главным образом беспозвоночными (креветки, полнхеты), хотя не пренебрегает и мелкой рыбой (анчоусы, сребробрюшки и др.).