• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Тапир горный (Tapirus pinchaque)
    (Mountain Tapir)

    ТАПИР ГОРНЫЙ (Tapirus pinchaque) самый маленький и изящный из тапиров: длина его тела около 180 см, высота в холке 75—80 см, масса — 225—250 кг. Шерсть, в отличие от других тапиров, сравнительно мягкая, волнистая и густая. Распространен он в Андах (Колумбия, Эквадор, Перу и Венесуэла) на высоте 2000—4000 м над уровнем моря; обитает в лесах, но встречается и у самой снеговой линии высокогорья. Образ жизни неизвестен. Включен в международную Красную книгу как очень редкий вид