• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Тинаму краснокрылый (Rhinchotus rufescens)
    (Rhinchotus rufescens)

    ТИНАМУ КРАСНОКРЫЛЫЙ (Rhinchotus rufescens) распространен в Бразилии, Парагвае, Боливии, Уругвае и Аргентине. Обитает на поросших травянистой растительностью равнинах, но всегда вблизи воды. Окраска головы темная сверху и белая снизу, брюшко светло-коричневое, спина коричнево-бурая с темными полосами и белыми штрихами, маховые перья красновато-коричневые. Длина тела 35—40 см. Всеяден, ловит даже мышевидных грызунов. Выходит на поля кукурузы. Держатся краснокрылые тинаму парами или в одиночку, никогда не собираясь в стаи. Гнезда устраивают, как и все тинаму, на земле, в густом кустарнике. Спасаясь от опасности, лишь в крайнем случае пользуются крыльями. Птица отлетает на 400—500 м и неожиданно садится. В кладке 7—9 рыжевато-молочно-шоколадных яиц.

    Тинаму краснокрылый: классификация: