• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Воробей черногрудый (Passer hispaniolensis)
    (Spanish Sparrow)

    ВОРОБЕЙ ЧЕРНОГРУДЫЙ (Passer hispaniolensis) небольшая птица, немного крупнее домового воробья. Весит черногрудый воробей 27—30 г. Самец отличается от самки черной спиной и черной грудью, а также крупными продольным пестринам на боках тела. Распространен он от Южной Европы и Северной Африки через Малую Азию до Афганистана и Северо-Западной Индии. У нас в стране встречается на Кавказе и в Средней Азии. Это перелетная и лишь на юге ареала оседлая птица. Населяет культурный ландшафт — рощи, сады, тугайные заросли, окраины населенных пунктов