• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Воробей пустынный (Passer simplex)
    (Desert Sparrow)

    ВОРОБЕЙ ПУСТЫННЫЙ (Passer simplex) хорошо отличается от других видов воробьев светлой окраской оперения. Голос его совсем не похож на голос большинства других воробьев, и лишь некоторые издаваемые им звуки напоминают чириканье домового воробья. Распространен в Северной и Восточной Африке, Восточном Иране. На территории бывшего СССР, встречается в Восточных и Центральных Каракумах и Южном Кызылкуме. Населяет барханные и бугристые пустыни с кустарниковой растительностью. Ведет оседлый образ жизни. Питается личинками и куколками мелких насекомых и семенами растений.