Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Конёк горный (Anthus spinoletta)
(Water Pipit )

КОНЁК ГОРНЫЙ (Anthus spinoletta) внешне похож на лесного конька, но чуть крупнее. Это местами оседлая, местами кочующая или перелетная птица. Гнездятся горные коньки в горах Европы, Азии, Северной Америки, а также на некоторых скалистых островах и на скалистых берегах морей. Зимуют на юге Северной и в Центральной Америке, в присредиземноморских странах на юге Европы, на севере Африки, в Передней Азии, в Индокитае, в южных и восточных провинциях Китая, а также на Корейском полуострове и на Японских островах. Держатся горные коньки по крутым, почти оголенным скалам, иногда в непосредственном соседстве с ледником, на высоте от 400 до 3300 м над уровнем моря.