• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Капуцин бурый (Cebus apella)
    (Margarita Island Capuchin)

    КАПУЦИН БУРЫЙ (Cebus apella) или фавн, обитает главным образом в горных областях Северо-Восточной Бразилии. Тело его покрыто темно-коричневой шерстью. На голове волосы длинные, черные, с двумя хохолками, от макушки к подбородку с обеих сторон головы - по черной предушной полосе (что делает лицо квадратным). Фавны держатся группами в 10-30 особей на определенной территории, внутри которой никогда не вступают в конфликт с ревунами. После 180 дней беременности рождается один детеныш, масса тела его составляет 8,5% от массы тела матери. Двойни крайне редки. Одна особь бурого капуцина жила в зоопарке Сан-Диего около 40 лет.

    Капуцин бурый: классификация:

    Капуцин бурый имеется в: