Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Мирики бурая (Brachyteles arachnoides)
(Southern Muriqui)

МИРИКИ БУРАЯ (Brachyteles arachnoides) обитает в тропических лесах Бразилии. По размерам тела бурая мирики такая же, как коата, или чуть меньше. Шерсть густая, варьирует по окраске от серого до коричневого с различными оттенками желтого цвета, более выраженного у самцов, чем у самок. Лицо голое, у молодых оно мясного цвета, но с возрастом темнеет. Хвост хватательный. Большой палец кисти отсутствует. На стопе большой палец хорошо развит. Состав пищи и способ передвижения такой же, как у коат. Отдыхает подвесившись передними лапами и хвостом или всеми конечностями.

Мирики бурая: классификация: