• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Ревун рыжий (Alouatta siniculus)
    (Purús Red Howler Monkey)

    РЕВУН РЫЖИЙ (Alouatta siniculus) живет в Венесуэле и Гвиане. У обоих полов все тело покрыто красновато-рыжеватой шерстью. Отличается наибольшим развитием камеры подъязычной кости. Как и другие виды ревунов, размножается круглый год. Рождается один детеныш, но известны редкие случаи рождения двойни. Новорожденные довольно крупные, с длиной головы и туловища 17 - 24 см., хвост длиннее (23 - 31 см). Лактация длится 18-24 месяца, половой зрелости достигают в 3,5-4 года.

    Родственные виды:

    Ревун рыжий: классификация: