Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Ревун рыжий (Alouatta siniculus)
(Purús Red Howler Monkey)

РЕВУН РЫЖИЙ (Alouatta siniculus) живет в Венесуэле и Гвиане. У обоих полов все тело покрыто красновато-рыжеватой шерстью. Отличается наибольшим развитием камеры подъязычной кости. Как и другие виды ревунов, размножается круглый год. Рождается один детеныш, но известны редкие случаи рождения двойни. Новорожденные довольно крупные, с длиной головы и туловища 17 - 24 см., хвост длиннее (23 - 31 см). Лактация длится 18-24 месяца, половой зрелости достигают в 3,5-4 года.

Родственные виды:

Ревун рыжий: классификация: