• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Тукан изумрудный (Aulacorhynchus prasinus)
    (Emerald Toucanet)

    ТУКАН ИЗУМРУДНЫЙ (Aulacoirhynchus prasinus) средний по величине тукан, 30—33 см длины. Преобладающая окраска в оперении этой птицы зеленая. Клюв ярко-желтый сверху и черный снизу. Распространен изумрудный тукан во влажных горных лесах Центральной и северных областях Южной Америки. Как и все туканы, гнездится в дуплах деревьев. Каждая пара высиживает по 2 белых яйца. В сезон размножения (март — апрель) встречаются пары или одиночные птицы, но затем птицы сбиваются в небольшие стаи, которые в поисках фруктов и ягод рыскают в кронах деревьев.

    Родственные виды:

    Тукан изумрудный: классификация: