Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Тукан изумрудный (Aulacorhynchus prasinus)
(Emerald Toucanet)

ТУКАН ИЗУМРУДНЫЙ (Aulacoirhynchus prasinus) средний по величине тукан, 30—33 см длины. Преобладающая окраска в оперении этой птицы зеленая. Клюв ярко-желтый сверху и черный снизу. Распространен изумрудный тукан во влажных горных лесах Центральной и северных областях Южной Америки. Как и все туканы, гнездится в дуплах деревьев. Каждая пара высиживает по 2 белых яйца. В сезон размножения (март — апрель) встречаются пары или одиночные птицы, но затем птицы сбиваются в небольшие стаи, которые в поисках фруктов и ягод рыскают в кронах деревьев.

Родственные виды:

Тукан изумрудный: классификация: