• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Тушканчик-прыгун (Allactaga saltator)
    (Allactaga saltator)

    ТУШКАНЧИК-ПРЫГУН (Allactaga saltator) имеет истину тела 13—17 см, хвоста — 19—22 см. Мех его охристо-буроватый или желтовато-серый. Черная часть «знамени» на хвосте отделена от основной части хвоста светлым колечком. Тушканчик-прыгун обитает в различных степях, а также в глинистых, щебнистых и отчасти песчаных пустынях Казахстана, Узбекистана, России, Монголии и Северного Китая. В горы он поднимается до высоты 2000 м и более. Питается этот зверек семенами, зелеными частями и луковицами растений, а также насекомыми и их личинками. В выводке может быть 1—7 детенышей (чаще 2—3); продолжительность жизни в природе, как правило, не превышает трех лет.