• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Лев морской новозеландский (Phocarctos hookeri)
    (New Zealand Sea Lion)

    ЛЕВ МОРСКОЙ НОВОЗЕЛАНДСКИЙ (Phocarctos hookeri) Взрослые самцы в достигают 3 м, самки 1,8 м. У самцов хорошо развита грива из длинных темных волос, распространены представители этого вида у побережья островов Окленд у Новой Зеландии. Залежи устраивают на песчаных берегах, а также в кустах и траве вдали (до 800 м) от воды. В гареме самцов обычно 10—12 самок. Детеныши рождаются в конце декабря — в январе. Лактация длится около 7 месяцев. Спаривание происходит вскоре после родов. Питаются мелкими рыбами, крабами, двустворчатыми моллюсками, иногда пингвинами. Места лежбищ на островах Окленд объявлены резерватом.