• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Белошей (Anser canagicus)
    (Emperor Goose)

    БЕЛОШЕЙ (Anser canagicus) средней величины гусь с короткой толстой шеей, что хорошо заметно и на лету. Вес самцов и самок 2,25-2,5 кг. При полете характерны частые взмахи относительно коротких крыльев. Молчалив, редко можно слышать его голос. Окраска оперения сверху голубовато-серая с черными поперечными полосами. Голова и задняя сторона шеи белые. Горло и передняя сторона шеи черно-бурые. Зоб, грудь и бока пепельно-серые с поперечной полосатостью. Брюхо темно-серое. Надклювье розоватое, ноги красновато-желтые или оранжевые. Самец и самка окрашены одинаково.

    Область гнездования белошея крайне мала. Он населяет лишь западное и восточное побережья Берингова моря и крайний северо-восток Азии. Населяет низкие морские побережья выше полосы прилива, берега протоков и островов в дельтах рек. Численность белошея повсюду незначительна.