• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Кряква чёрная (Anas poecilorhyncha)
    (Indian Spot-billed Duck)

    КРЯКВА ЧЁРНАЯ (Anas poecilorhyncha) по общему облику, окраске оперения и манере держаться несколько напоминает обыкновенную крякву, но мельче ее (весит 0,75-1,5 кг), и, кроме того, селезни отличаются отсутствием яркого брачного оперения. Для обоих полов характерны белые пятна на крыльях, которые видны как у плавающей птицы, так и на полете.

    Распространена черная кряква в Восточной Азии и на некоторых прилежащих к ней островах. Это обычная, а местами многочисленная утка. Населяет открытые низменные озера и болота, богатые тростником и иной водной растительностью.

    Родственные виды:

    Кряква чёрная: классификация: