• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Пискулька (Anser erythropus)
    (Lesser White-fronted Goose)

    ПИСКУЛЬКА (Anser erythropus) по внешнему виду и окраске оперения похожа на белолобого гуся, но заметно мельче его, более острокрыла и благодаря этому легко различима в полевых условиях. Для нее характерен пискливый крик, по которому она получила свое название. Весит от 1,6 до 2,5 кг. Распространена пискулька в тундрах Европы и Азии от Скандинавии до Японии. Зимует в большом числе на Балканском полуострове, у юго-восточных берегов Китая, у берегов Японии и Кореи. В некотором количестве зимой встречается в Западной Европе, в Малой и Передней Азии, Селится в кустарниковой тундре, в долинах горных рек, по берегам озер, на горных склонах. Числецность пискульки заметно меньше таковой белолобого гуся, местами она даже редка. Промысловое значение ее невелико.