• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Шакал чепрачный (Canis mesomelas)
    (Black-backed Jackal)

    ШАКАЛ ЧЕПРАЧНЫЙ (Canis mesomelas) На северо-востоке Африки они встречаются вместе с азиатским шакалом. Чепрачный шакал получил свое название по черной, наподобие чепрака, окраске спины. Конец хвоста у него тоже черный. По образу жизни эти шакалы очень похожи на обыкновенного шакала. Они живут в саваннах, днем скрываясь в зарослях кустарников и лишь случайно в глубине леса. Охотятся парами, главным образом за мелкими позвоночными, включая маленьких детенышей антилоп, а также питаются насекомыми и растениями. Детенышей (2—7) они выводят в норе, которую нередко роют сами. Беременность от 57 до 70 дней. Щенки растут быстро и с 6 месяцев начинают сопровождать на охоту родителей. Африканские шакалы — постоянные спутники и захребетники львов. Чепрачные шакалы в некоторых районах заметно вредят птицеводству.