• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Ворон австралийский (Corvus coronoides)
    (Australian raven)

    ВОРОН АВСТРАЛИЙСКИЙ (Corvus coronoides) типичный представитель своего рода — был распространен в умеренном поясе на юго-западе Австралии, затем, видимо, в связи с развитием "животноводства, распространился по всему материку. Гнезда птицы устраивают в верхних частях крон высоких деревьев у главного ствола или в развилках основных ветвей кроны. Строят гнездо обе птицы пары из веток, собранных на земле или сломанных на дереве. Выстилают его лубяными волокнами, шерстью. Кладка состоит из 4—5 яиц бледно-зеленоватой или серо-зеленоватой окраски с оливково-коричневыми точками, пятнышками, мазками. Размеры яиц 42,0—51,7 х 28,9—33,2 мм. В большинстве районов австралийский ворон ведет оседлый образ жизни. Малый австралийский ворон — обычный кочующий вид южных районов Австралии, Тасмании и прилежащих островов. В отличие от предыдущего вида, гнездится небольшими колониями.