• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Ворона индийская домовая (Corvus splendens)
    (House Crow)

    ВОРОНА ИНДИЙСКАЯ ДОМОВАЯ (Corvus splendens) в своем распространении связана с поселениями людей. Эта черта экологии, как и у городского воробья, получила отражение в народном названии этой птицы. Индийские домовые вороны всеядны, питаются разнообразной пищей растительного и животного происхождения, собирают все съедобное, что могут найти. У жилья человека, на помойках, свалках у мусорных баков и контейнеров они питаются обильными пищевыми и хозяйственными отходами. Ранее индийская домовая ворона была распространена в антропогенных ландшафтах юго-восточных районов Индии. Следуя за человеком, ворона расширила ареал и в течение последних десятилетий распространилась на запад, достигнув Аравии и Северной Африки, и на юго-восток до островов Зондского архипелага и Австралии.