Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Ворона-свистун (Gynorhina tibicen)
(Australian magpie)

ВОРОНА-СВИСТУН (Gynorhina tibicen) В окраске ее оперения сочетаются, как и у сороки, черные и белые цвета. Темя, спина и нижняя сторона у нее черные, затылок, кроющие крыла и хвоста белые. Распространена ворона-свистун в Австралии. Излюбленными местами обитания этой вороны являются открытые равнины с разбросанными по ним рощицами. Охотно держится около жилищ человека. Период размножения начинается в августе и заканчивается в январе. Гнездо округлой формы, сооружается из сухих сучьев с примесью листьев. Лоток выстилается мягким материалом. Кладка из 3—4 голубоватых яиц с пестринами. За лето каждая пара успевает вывести птенцов два раза. Питается черноспинная ворона-свистун различными насекомыми.

Родственные виды:

Ворона-свистун: классификация: