• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Куро-куро (Spalocopus cyanus)
    (Kuro-kuro)

    КУРО-КУРО (Spalocopus cyanus) и близкий к нему S. tabanus — виды животных, длина тела которых 14—20 см, хвоста — 4—7 см. Куро-куро темно-коричневые, с очень маленькими ушами зверьки. Обитают они в Чили в горах до 3000 м высоты. Куро-куро роют очень длинные горизонтальные туннели. Питаются они луковицами, корневищами и клубнями растений, устраивая большие запасы провизии к холодному периоду года. В году самка приносит по 5—6 детенышей.