Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Губач одноцветный (Noemacheilus strauchi)
(Noemacheilus strauchi)

ГУБАЧ ОДНОЦВЕТНЫЙ (Noemacheilus strauchi) имеет рот окаймленный очень толстыми губами. Этот вид распространен в бассейнах озер Балхаш, Сасык-Куль, Ала-Куль, Тарим, Иссык-Куль, где образует ряд подвидов. Длина до 23,5 см. В озере Иссык-Куль многочислен и, возможно, может стать предметом промысла. Судак, недавно вселенный в Иссык-Куль, охотно питается губачом и серым гольцом (N. dorsalis), который в больших количествах встречается вдоль берегов и во впадающих в озеро реках.

Губач одноцветный: классификация: