• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Вьюрок пустынный (Rhodospiza obsoleta)
    (Desert finch)

    ВЬЮРОК ПУСТЫННЫЙ (Rhodospiza obsoleta) величиной примерно с зяблика, весит около 25 г. Общий тон окраски буланый, благодаря чему этот вид называют еще буланым вьюрком. Грудь и бока тела у самца охристые, на крыльях широкая розовая и узкие черные и белые полосы, на подбородке черное пятно. Распространен пустынный вьюрок в Передней и Центральной Азии. Здесь он населяет пустынные и полупустынные участки с кустарниками и редкими деревьями, саксаульники, древесные насаждения среди городов, чаще вблизи речек и арыков.