• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Коршун браминский (Haliastur indus)
    (Brahminy Kite)

    КОРШУН БРАМИНСКИЙ (Haliastur indus) населяет Южную Азию от Индии и Индо-Австралийского архипелага до Соломоновых островов. Общая длина браминского коршуна 42,5—56,ом. Взрослые браминские коршуны с белыми головой, шеей, грудью; остальные части тела рыже-бурые. Молодые коричневые с темными пестринами на голове и шее, на брюшной стороне бурые со светлыми каймами перьев. Клюв беловатый, желтый на вершине; радужина бурая; ноги желтые. Держится браминский коршун у водоемов, в мангровых зарослях, на рисовых полях. Браминский коршун кормится в значительной мере падалью, снулой рыбой, также птенцами, ящерицами, лягушками, мелкими зверьками. В Индии, по-видимому, две кладки в году — в декабре и июне. Браминские коршуны гнезда на деревьях, чаще на пальмах. В кладке 2 (иногда 3) пестрых яйца. Насиживают оба родителя. Сезонные перемещения, вероятно, связаны со сменами дождливого и засушливого периодов.