• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Коршун дымчатый (Elanus caeruleus)
    (Black-winged Kite)

    КОРШУН ДЫМЧАТЫЙ (Elanus caeruleus) обитающий в открытых ландшафтах, саваннах и редколесьях Африки, Индии и Юго-Восточной Азии, а также на юге Испании очень красив. Ведет оседлый образ жизни. Голова и спина нежно-серого цвета, плечи и узкие полоски у глаз черные, низ белый, глаза ярко-красные. Общая длина 28—35 см, масса 230—250 г. На деревьях строят маленькие (около 30 см в диаметре) и рыхлые гнезда. Кладка из 3—4 красивых яиц кремового цвета с венчиком из пестрин. Насиживает самка 27—28 дней, молодые вылетают примерно через месяц. В охотничьем полете иногда зависает в воздухе, трепеща крыльями, затем закидывает их за спину и грациозно планирует к земле, а в последний момент стремительно ныряет в траву за добычей. Кормится в основном мелкими грызунами, а также жаворонками и другими наземными птицами, ящерицами, крупными насекомыми.